Escanear con soft sdr

Radio definida por software.
Responder
ea1ifb
Mensajes: 11
Registrado: 24 Jun 2015 10:58

Escanear con soft sdr

Mensaje por ea1ifb » 09 Feb 2019 12:32

Hola.
Alguien conoce algún software sdr para escanear con rtl o funcube que no sea el SDR#.
Porque ese soft no me funciona en el pc.
Sería fabuloso que el hdsdr tuviera esa función pero no la tiene.
Nota ( mi pc es muy viejo es un Xp de hace por lo menos 15 años )
Saludos a todos y buen fin de semana .

juanhispano
Mensajes: 67
Registrado: 16 Ene 2017 07:14

Escanear con soft sdr

Mensaje por juanhispano » 09 Feb 2019 18:15

http://web.archive.org/web/201307010000 ... rsharp.com

Hola:
En esta direccion, puedes descargar SDR#, antiguos, que funcionan con el W-XP
Saludos
Andres-EA7-3173

ea1ifb
Mensajes: 11
Registrado: 24 Jun 2015 10:58

Escanear con soft sdr

Mensaje por ea1ifb » 09 Feb 2019 18:27

Gracias juanhispano.
Probaré a ver como va.

J.Luis
Mensajes: 732
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Escanear con soft sdr

Mensaje por J.Luis » 11 Feb 2019 17:48

Kali Linux 2.0 va muy bien en maquinas antiguas y no es necesario instalarlo

Contiene instalados de serie :

GQRX SDR Soft mejor que el Harp

GNU RadioCompanion ( Plataforma para construir cualquier tipo de receptor para multiples pirulos SDR)

RTL Scanner + una enorme cantidad de aplicaciones para Hacking Wirelees.





1_ Bajar la Iso del Link adjuntado al post

2_ Quemar un DVD con el archivo Iso o una memoria USB

3_ Arrancar desde Bios el DVD o la USB

Repito todo está hecho y consume pocos recursos maquina.Si decide instalar en disco duro tiene que usar la ISO quemada en DVD
desde la USB no se puede instalar.


http://old.kali.org/kali-images/kali-2.0/

Requisitos Hard minimos:

uP Celeron a 1800 MHz 1 Gb de RAM ---AMD Athlon 64 1.8 GHz y 1 Gb de RAM ,naturalment para uP AMD es necesaria la ISO AMD 64

ea1ifb
Mensajes: 11
Registrado: 24 Jun 2015 10:58

Escanear con soft sdr

Mensaje por ea1ifb » 13 Feb 2019 10:42

Probaré a descargar el kali linux que me indica J.Luis.
Veremos que tal va ya que mi pc solo tiene 512M de ram. No se si será suficiente.
Ya comentaré como responde la criatura.
Saludos .

J.Luis
Mensajes: 732
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Escanear con soft sdr

Mensaje por J.Luis » 13 Feb 2019 14:00

512 de RAM y Pentium 4 no sé si tirará por el ..
Recuerde que un sistema Live se carga desde el DVD / USB y la RAM , 1 Gb de RAM es muy necesario.

Es posible que cargue si el procesador es un Celeron , pero tardará una Eternidad ,si estuviera instalado en el disco duro
posiblemente funcionara , pero el SDR iria a tirones a menos que bajara la tasa de muestreo a - de 1 Msa/s

Hay muchos otros Linux que si funcionarían , pero no sería tan sencillo y habría que instalar los telares GNU Radio

Responder