SDRUno soporte para SDRPlay

Radio definida por software.
Responder
Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 19 Jun 2016 16:19

Studio1 http://www.sdrapplications.it/, como ya anunciaron, da soporte con SDRUno a SDRPlay.
Más info : http://www.rtl-sdr.com/
Manual : http://www.sdrplay.com/docs/SDRplay_SDR ... Manual.pdf
Descarga: http://sdrplay.com/windows.html
Probado, funcionando y "me gusta" :)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 897
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por ANgazu » 19 Jun 2016 18:02

Interesante. Habra que probarlo.
Parece que los de SDRPlay han comprado los derechos de Studio1, por lo que se pueden esperar opciones interesantes.

¿Como lo ves en comparacion con HDSDR? Mario y LC ya llevan mucho tiempo sin dar señales de actualizaciones.


Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 19 Jun 2016 19:46

Llevo un rato usándolo y bien, aunque estoy más acostumbrado al HDSDR.
El problema que veo, en principio, es no poder guardar la configuración de ventanas, no las individuales, el conjunto, igual existe la opción, no la he encontrado.
Ya había caído en mis manos una versión para usar con RTL y lo conocía.
Parece que consume menos recursos que el HDSDR.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 897
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por ANgazu » 22 Jun 2016 20:56

Parece interesante el poder disponer de varios receptores de banda estrecha, pero en cuanto a posibilidades de grabacion, el HDSDR sigue siendo la referencia.

Hoy he comenzado las pruebas para hacer mi escaner con SDRPlay. Parece que podre conseguir unos 50 Mhz/s, lo que da bastantes opciones para detectar emisores. Aun estoy peleandome con la DLL de control.

Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 22 Jun 2016 22:40

Sin lugar a dudas el HDSDR sigue siendo el mejor, para mi.
Efectivamente, la posibilidad de tener varios receptores da mucho juego.
Con respecto a las grabaciones, aunque tambien graba en RF, el HDSDR da más posibilidades.
50 Mhz/seg, joder, no es ninguna tonteria. Suerte con tu cruzada.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 29 Jun 2016 18:00

Rapidbit escribió: ....
El problema que veo, en principio, es no poder guardar la configuración de ventanas, no las individuales, el conjunto, igual existe la opción, no la he encontrado.
......
Resuelto el tema del "Espacio de Trabajo".
Una vez posicionadas las distintas ventanas a nuestro gusto picar, en la ventana principal, en "Default Workspace" con botón dcho del ratón, poner el nombre que nos apetezca y pulsar ENTER.
Pulsar con botón Izdo en el nombre del paso anterior, saldrá un desplegable, pulsar la tecla CONTROL y clickar en nuestro nombre, se habrá guardado la configuración.
Ya me parecía.......

Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

ea1ifb
Mensajes: 6
Registrado: 24 Jun 2015 10:58

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por ea1ifb » 04 Jul 2016 17:36

Hola .

Para los que tengan funcube pro+ , también se puede usar con este sofware simplemente utilizando el ExtIO correcto.
Lo podeis descargar desde la página oficial de HDSDR, en el apartado Hadware, el enlace es: http://www.hdsdr.de/hardware.html

Es necesario que sea la versión V 0.6 ya que es la que permite al funcube usarse con otro software que no sea el HDSDR.
Hay que colocar este archivo .dll en el directorio: " mis documentos" para que lo carge el SDRUNO al conectar el funcube.
Lo he probado, y bueno es bastante intuitivo, practicamente no necesitaremos acudir al tutorial de ayuda , pero tampoco es nada del otro mundo.
Lo que si me ha gustado es el sonido , que es muy limpio.
Como habeis dicho en post anteriores, creo que sigue siendo el HDSDR el mejor hasta el momento, por lo menos para mi, aunque este software no esta mal.

Saludos
Jose

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 04 Jul 2016 18:04

Gracias por la info.
Estoy contigo, como el HDSDR ninguno, de momento.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 897
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por ANgazu » 04 Jul 2016 21:39

Hola.

Aun no hay version beta, pero Mario y LC (HDSDR) llevan tiempo trabajando en la posibilidad de usar varios HDSDR a partir de una señal de banda ancha, lo que permitiria varios receptores manteniendo sus posibilidades de grabacion.

Ya avisare cuando este disponible la beta para pruebas.

Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1329
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDRUno soporte para SDRPlay

Mensaje por Rapidbit » 04 Jul 2016 22:15

Eso suena bien.....
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Responder