DECODIFICA TETRA???

Radio definida por software.
crushedice2000
Mensajes: 6
Registrado: 14 Mar 2016 12:34

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por crushedice2000 » 15 Mar 2016 13:11

@Rapidbit: Yo "Juindos" no lo toco desde hace ya 4 años... Me pasa justo al revés. ;-)

Estoy "cocinando" aún... Ya veremos si sale la comida. La cocina se me da mal...

J.Luis
Mensajes: 664
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por J.Luis » 15 Mar 2016 15:47

Seguiremos medio esclavos de Windoceros por mucho tiempo,vosotros los analistas de señales por vuestra mejor herramienta ,que
si mal no recuerdo solo corre bajo Windows.Yo por mis Soft de simulación diseño y analisis ,solo los hay arreglaos para Windows.

Dispongo de un viejo Travelamate 2300 mejorado,con SO XP, SP 2 y ahí estan instaladas las herramientas de diseño , ese portatil jamas
se conecta a Internet.Windows sufre inmunodeficiencia pataologica y aun con antivirus cada 2 * 3 anda joio, antivirus ralentiza un monton
la maquina.Una sesión de cine Streaming,significa perder un monton de tiemp limpiando la maquina y muchas veces formatear.

No pasé del XP ,y la poca experiencia que tengo con 7 terminó por largarme de Windows,ahora navegación y trabajo de usuario
normal con Lubuntu andamiao en arquitectura i486 (Aspire 5610 "Zenutrino" Duo"),GNU radio con Kali 2.0 en Presario C700 2 Ghz y
3 Gb RAM.

El "Zenutrino" con Lubuntu tarda 46 segundos en arrancar y en 55 seguntos enganchao a Internet con el navegador Midori (de vez en cuando
Midori se espatarra,apagar sistema y ya) .La comdreja del hielo come más recursos de RAM y CPU ,pero va muy estable.

Un Windows 7 en un pepino i5 tarda más de un minuto y medio en arrancar y casi 2 minutos hasta arrancar y engancharse a Internet ,la
astucia de Windows si la hay, yo no la veo por ninguna parte

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1252
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por Rapidbit » 15 Mar 2016 18:11

Prueba uno de ellos con un SSD, verás cómo vuela.......
Cierto, nuestra herramienta principal (SA)funciona solo en Windows, que le vamos a hacer.
Acabo de verlo en la página de RTL-SDR.com http://www.rtl-sdr.com/bootable-linux-i ... available/, aunque ya puse un enlace a un script que, según decían, instalaba automáticamente el TELIVE.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 664
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por J.Luis » 16 Mar 2016 02:32

Si tengo ganas de hacerme con uno de esos discos de estado solido,se habla maravillas de ellos.Habra que rascarse los bolsillos
y comprarse el pequeñin de 40 Gb.

Me parece que esa distro Ubuntu es solo para arquitectura AMD 64,bueno por si acaso voy a descargarla y quemar un DVD, despues
comento

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 790
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por ANgazu » 16 Mar 2016 19:48

Rapidbit escribió:Prueba uno de ellos con un SSD, verás cómo vuela.......
Cierto, nuestra herramienta principal (SA)funciona solo en Windows, que le vamos a hacer.
Acabo de verlo en la página de RTL-SDR.com http://www.rtl-sdr.com/bootable-linux-i ... available/, aunque ya puse un enlace a un script que, según decían, instalaba automáticamente el TELIVE.
Saludos.
¿Y esto rula con SDRplay?.


Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

dskmusic2
Mensajes: 3
Registrado: 12 Abr 2016 18:38

Re: DECODIFICA TETRA???

Mensaje por dskmusic2 » 24 Abr 2016 23:54

Yo he montado un Linux virtual en mi windows 7, y consigo escuchar tetra (decodificado) con un simple dongle usb y con varis antenas, incluyendo la de TV de mi edificio!

No es algo ni muy sencillo ni muy complicado, simplemente hay que probar...

aquí mas info (en inglés):
http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/

Saludos!
Baofeng UV-5R
Varios dongles para SDR
SkyScan Mobile 25-2000 MHz
Windows 7 para SDR convencional y DSD
Linux Mint para Tetra

EA8DEP
Mensajes: 7
Registrado: 28 Sep 2017 21:00

DECODIFICA TETRA???

Mensaje por EA8DEP » 28 Sep 2017 21:16

Hola! Si, la decodificación de TETRA (no TETRAPOL, son sistemas totalmente distintos) es posible hace años, y relativamente simple. Les recomiendo que se dirijan a este enlace, en el que pueden encontrar un tutorial para conseguirlo.

https://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutoria ... -channels/

Un saludo!

EA8DEP
Mensajes: 7
Registrado: 28 Sep 2017 21:00

DECODIFICA TETRA???

Mensaje por EA8DEP » 28 Sep 2017 21:18

Ah! Y aqui, disponible para Windows (aunque en una fase beta y con varias limitaciones respecto a la versión para Linux).

https://www.rtl-sdr.com/wintelive-tutor ... mentation/

dskmusic2
Mensajes: 3
Registrado: 12 Abr 2016 18:38

DECODIFICA TETRA???

Mensaje por dskmusic2 » 28 Sep 2017 21:52

esel mismo enlace que puse un poco másarriba, no? ;) el de linux digo
Baofeng UV-5R
Varios dongles para SDR
SkyScan Mobile 25-2000 MHz
Windows 7 para SDR convencional y DSD
Linux Mint para Tetra

J.Luis
Mensajes: 664
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

DECODIFICA TETRA???

Mensaje por J.Luis » 29 Sep 2017 14:40

http://radiofrecuencias.es/viewtopic.php?f=19&t=481

Aquí tambień hemos tratao el tema brevemente

Responder