Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Programas y utilidades de interes.
Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1308
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 21 Jun 2016 16:46

Mi gozo en un pozo, sigue sin funcionar....y no es cuestión de centrar bien la señal.
Despues de ponerlo en la blacklist, compruebo con "lsmod" y no aparece nada relaccionado con el RTL, pero sigo sin oir.......cachissss.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Kilo
Mensajes: 238
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 21 Jun 2016 16:52

gracias, veremos

Kilo
Mensajes: 238
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 22 Jun 2016 11:17

Confirmado, el r820t2 funciona, eso sí hay que abrir lo primero el GNU y después lo demás.
Aparte de bloquear los drivers propios.

Además, observo que el telive es más "rarito" captando señales que fcd+osmo, por lo menos en mi caso.

PD: Si alguien puede subir el fichero .grc "slow " mejor (cambiar extensión a .txt o .jpg)

Saludos

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1308
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 22 Jun 2016 16:25

Kilo escribió:Confirmado, el r820t2 funciona, eso sí hay que abrir lo primero el GNU y después lo demás.
Aparte de bloquear los drivers propios.
En mi caso no puedo ejecutar primero el GNU y luego lo demás, me da un error ... /tmp/fifo1 exists, and is not a named pipe! Probably you executed the grc flowgraph before running ./receiver1

Sigo estancado.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1308
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 22 Jun 2016 16:43

Bueno, por obra del Espíritu Santo. ha salido funcionando.
En la ventana de las pantallas azul y verde, aunque ya lo hice el tro día, he observado que la opción "mutessi" estaba en "1" la he puesto en cero con el comando "m" y EUREKA ha salido funcionando. Insisto, ya lo hice el otro día.... :( :(

Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 22 Jun 2016 18:15

Yo sigo totalmente atascao,estoy intentando instalar GSM.......en Xubuntu con Pybombs e instala ,pero
no reconoce el pirulo :cry:

Kilo
Mensajes: 238
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 22 Jun 2016 19:24

He visto que la impedancia de antena de mi SDR es de 75 Ohm (lógico siendo de TV) y nosotros empleamos 50 Ohm, ¿esto influye en algo si uso antena y cable de 50?
Saludos

Kilo
Mensajes: 238
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 22 Jun 2016 19:26

J.Luis escribió:Yo sigo totalmente atascao,estoy intentando instalar GSM.......en Xubuntu con Pybombs e instala ,pero
no reconoce el pirulo :cry:
Prueba a bloquear los drivers (blacklist) :idea:

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 22 Jun 2016 19:35

Joer!! borré la respuesta a tu pregunta de los 50 Ohms

No influye para nada en la practica ,esas señales llegan muy fuerte además

75/50=1.5 ROE


A ver si soy capaz a hacer eso de la Blacklist ,habrá que mirar tutoriales

Kilo
Mensajes: 238
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 22 Jun 2016 19:43

Prueba esto:
sudo rmmod dvb_usb_rtl28xxu

Responder