Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Programas y utilidades de interes.
J.Luis
Mensajes: 588
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 06 Jun 2016 23:05

Linux Mint 32 bit botable desde USB con todo el telar ,ahora solo queda estudiar en profundidad el asunto

El Soft comprimido fue bajado de aquí

https://drive.google.com/open?id=0B-AD5 ... 29qbkYzTE0


El USB boteable fue creado en Xubuntu ,dos pasos muy sencillos ,descomprimir, y crear USB boteable con Multiwriter,


Con Windows 7 solo me reconocía 14 Gb de la memoria USB de 16 Gb , no se si habría sido posible quemarla con Yumi o Unibot,hacerlo
en Linux es sumamente sencillo.
Sé, por haberlo leído en el foro del creador la distro, la cantidad de problemas que la gente tenía para hacerlo funcionar .A mi
me ruló a la primera sin ningún problema.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por J.Luis el 07 Jun 2016 12:35, editado 5 veces en total.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1105
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Radio comp y Telive live

Mensaje por Rapidbit » 06 Jun 2016 23:23

Echaremos un vistazo.
Gracias por la info, siempre en la ola, si señor.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 588
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Radio comp y Telive live

Mensaje por J.Luis » 06 Jun 2016 23:32

Bueno ,aún falta lo más complicado , bajar Codecs y hacer que rule la tetera. :)


El archivo pesa comprimido 1.7 Gb aprox y tarda bastante en descomprimir ya que el mismo crea una partición de datos
en la memoria USB y de esta forma tienes en una el sistema operativo, y la otra para persistencia

La parte S.O ocupa menos de 4 Gb ,el resto para descargas ,actualizaciones y funcionamiento de Telive.
Hay un receptor montado en Companion , imagino con pocas modificaciones podría recibir las teteras de aquí..


€ del asunto

10 del pincho TDT R820T
5 de la USB 16 Gb
20 de 2 portátiles, Acer Aspire 5100 Centrino Duo ,mercados en el rastro de la ciudad más próxima a mi pueblo

Por desgracia soy probe :oops:

Avatar de Usuario
wirki
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 233
Registrado: 11 Nov 2014 22:38

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por wirki » 08 Jun 2016 22:32

Tendremos que probarlo a ver que tal. Muchas gracias compañero.

Para hacer practicas no te a salido caro la verdadPor 35€ puedes divertirte muchisimo. Saludos

J.Luis
Mensajes: 588
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 10 Jun 2016 14:47

Probando Hoka portable y Multipsk en Xubuntu con el SDR de Twente..

Recordad que el Hoka portable lo podéis conseguir en un hilo de este subforo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 634
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por ANgazu » 13 Jun 2016 08:09

Muy bueno el Hoka portable.
Ligero y potente. He estado haciendo unas cosillas con el y rula de miedo.

Gracias, J.Luis.

Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

J.Luis
Mensajes: 588
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 13 Jun 2016 11:02

Si maestro,funciona bien ese pequeñajo.El de Avonlea muestra la señal en el espectro ,pero no consigo enviarla a los
decodificadores,por otra parte el Krypto si funciona.
No van muy finos los Soft de Windows en Linux,o yo por lo menos tengo ciertas dificultades a la hora de hacerlos funcionar
correctamente [cuelgues al cerra la aplicacion ,se come algunas letras,dificultad para expandir..etc,etc]


A riesgo de caer pesao ,quiero insistir, llegue ayer a Linux y mis conocimientos sobre el tema los justitos pa
pasar el dia


En este momento editando post con Mint 32 Live con los telares preinstalados..y va fino el joio

Recordad que esta ejecutandose desde una memoria USB de 16 Gb y en un portatil cataplasma, Centrino duo ,2 Gb RAM y
1.6 GHz.
Este Acer Aspire 5100 adquirido en rastro tendra 7 agnos o mas
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 588
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 13 Jun 2016 12:56

Por que no debo arrancar estos aperos desde una maquina virtual?

Muchos Gurus que se autodenominan informaticos,aconsejan ejecutarlo en una maquina virtual y yo digo que no y
no se nada de informatica,pero el sentido comun me funciona perfectamente.

Se los recursos maquina que consume Windows,incluso si se tamizan los procesos que se ejecutan desde que arranaca,procesos
totalmente innecesarios para el funcionamiento correcto del S.O,por tanto si sumamos todo el telar Windows ,la maquina virtual ,el SO Mint ,
el Companion,el RTL y el Telive ,necesitaremos unos recursos Hard de 3 pares de co.....


Una memoria USB de 16 Gb cuesta 5 Eypos y no es dificil confgurar la maquina en BIOS para que arranque desde USB ,ademas
ejecuta las cosas mas rapido que un HD ,si este no es de estado solido

Este portatil con el que estoy trabajando ahora mismo, medio funcionaria en 7 , y no para tirar cohetes .Imaginaos si le meto Mint
con Telive funcionando en una virtual ..amos que ni arranca

Kilo
Mensajes: 200
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 13 Jun 2016 14:34

¡Buen asunto!
Me lo apunto en la lista del verano
Gracias

Kilo
Mensajes: 200
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 13 Jun 2016 15:13

J.Luis escribió:Si maestro,funciona bien ese pequeñajo.El de Avonlea muestra la señal en el espectro ,pero no consigo enviarla a los
decodificadores,por otra parte el Krypto si funciona.
No van muy finos los Soft de Windows en Linux,o yo por lo menos tengo ciertas dificultades a la hora de hacerlos funcionar
correctamente [cuelgues al cerra la aplicacion ,se come algunas letras,dificultad para expandir..etc,etc]


A riesgo de caer pesao ,quiero insistir, llegue ayer a Linux y mis conocimientos sobre el tema los justitos pa
pasar el dia


En este momento editando post con Mint 32 Live con los telares preinstalados..y va fino el joio

Recordad que esta ejecutandose desde una memoria USB de 16 Gb y en un portatil cataplasma, Centrino duo ,2 Gb RAM y
1.6 GHz.
Este Acer Aspire 5100 adquirido en rastro tendra 7 agnos o mas
Hola,

¿Esa versión de Mint 32 donde se esconde?

Saludos

Responder