Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Programas y utilidades de interes.
Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1354
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 19 Jun 2016 16:27

Kilo escribió:Veis si os genera los ficheros según recibe?
Os funciona la demo de audio?
Entiendo que te funciona?
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Kilo
Mensajes: 261
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 19 Jun 2016 19:19

todavía no
era por ayudar algo

Saludos

J.Luis
Mensajes: 696
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 19 Jun 2016 20:28

Telive_Live (Mint Rafaela 32) no audio

Xubuntu y Mint Rafaela 32 desde aquí

http://ecee.colorado.edu/~mathys/ecen46 ... stall.html

Con este comando en terminal

$ wget [ http://www.sbrac.org/files/build-gnuradio).......
(falta una libreria y no reconoce la RTL USB)


Intento instalar desde otra pagina ,pagina que ahora no encuentro,tambien con un par de sencillos
comandos de terminal y me peta totalmente el Ubuntu :(


Arranco Telive-Live en Mint Rafaela,decido construir un receptor muy sencillo para F.M en Companion
y no me funciona ..

Empiezo a estudiar el por que y verifico que es debido al Sampling-rate de 2.048 Msps,bajo a 1.024 Msps
y el receptor funciona ,audio incluido ,la calidad pesima ya que no utilizo resampleadores,pero funciona.

El problema es que me cargué todo el telar preinstalado y solo arrancaba el Companion con los receptores
que yo construía,pero el Companión funciona correctamente.


Instalo Linux Kali 2.0 , exporto el ejecutable creado en Telive + el Script de Pyton y no funciona en Kali,
construyo otro receptor igual al anterior en Kali ,el receptor funiona correctamente (calidad malisima ,faltan
resampleadoesr,eso lo probaré en otro mmento).


Obsevo,en Kali si puedo Samplear a 2.048 Msps

Voy a subir los 2 receptores al foro

Ojo!!, si lo montas el Telive_live te cargas el trabajo anterior como me pasó a mi,si tienes una instalación
limpia y quieres probar si tu companion funciona correcto puedes probarlo ,tanto en Ubuntu y mint como
en Debian.


Yo de Linux N.P.I por tanto llego solo hasta donde llego
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por J.Luis el 21 Jun 2016 12:44, editado 6 veces en total.

J.Luis
Mensajes: 696
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 19 Jun 2016 21:04

Teclado Kali ,aún se me hace raro..

Tengo la cabeza como un tambor ,por tanto hoy no voy a quemar un nuevo Telive-live en una
USB , si alguien quiere hacer la prueba de bajar a la mitad la Sampling-rate y ver si
funciona ,por favor comentalo en el foro.

El riesgo de cargarse todo el telar, si no se hace bien existe ,pero bueno ,aquí estamos para experimentar
y aprender,ademas no se tarda tanto hacer una USB live
Última edición por J.Luis el 19 Jun 2016 22:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1354
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 19 Jun 2016 22:29

Te van a contratar en CSI...........gran investigación la tuya.
Eres un monstruo (de los buenos).
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 696
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por J.Luis » 19 Jun 2016 22:29

Montados resampleadores ,la calidad mejora mucho

Kis FM en Debian


Ojo!! Angazu y Rapid ,los sintonizadores Msi de Mirics (SDRplay) no los reconoce,reconoce:

Elonics E4000 (Osmo SDR)
E4000 DVB
Fitipower FC0013
Fitipower FC0012
Fitipower FC2580
Rafael Micro R820T
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Kilo
Mensajes: 261
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 20 Jun 2016 18:08

A mi no me reconoce el dongle, hay que instalar algun driver? :cry:
Es el dongle azul dvb-t+fm+dab con rafaela
hablo del telive originario
saludos
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Kilo
Mensajes: 261
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 20 Jun 2016 18:47

Amplio:
Mint lo reconoce pero GRC nones:

telive@telive-station ~ $ dmesg | tail
[ 1552.938891] usb 1-2: rtl2832_sdr: SDR API is still slightly experimental and functionality changes may follow
[ 1552.945584] Registered IR keymap rc-empty
[ 1552.945797] input: Realtek RTL2832U reference design as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-2/rc/rc0/input11
[ 1552.945942] rc0: Realtek RTL2832U reference design as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-2/rc/rc0
[ 1552.946165] input: MCE IR Keyboard/Mouse (dvb_usb_rtl28xxu) as /devices/virtual/input/input12
[ 1552.949602] rc rc0: lirc_dev: driver ir-lirc-codec (dvb_usb_rtl28xxu) registered at minor = 0
[ 1552.949616] usb 1-2: dvb_usb_v2: schedule remote query interval to 400 msecs
[ 1552.960641] usb 1-2: dvb_usb_v2: 'Realtek RTL2832U reference design' successfully initialized and connected
[ 1715.580148] usb 5-1: USB disconnect, device number 3
[ 2672.073333] perf interrupt took too long (5007 > 5000), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 25000
telive@telive-station ~ $

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1354
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Rapidbit » 20 Jun 2016 18:47

Yo no he tenido que instalar nada.
Tanto con la Distro Telive Live de J.Luis como desde una instalación limpia de Mint + el Script de la página http://www.rtl-sdr.com, el RTL me lo ha reconocido perfectamente.
Mi problema es el error de PYthon, he vuelto a cargarlo todo y me sigue apareciendo.
Por estas cosas termino siempre volviendo a Windows :(
Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Kilo
Mensajes: 261
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: Telive & Radiocompanion Live (Mint 32 bit)

Mensaje por Kilo » 20 Jun 2016 19:45

Haciendo sudo lsusb me aparece como Realtek RTL2838
Puedes comprobar con el tuyo?
Gracias

Responder