El ultimo SDR kukuruku

Programas y utilidades de interes.
ea5hyj
Mensajes: 10
Registrado: 09 Feb 2016 23:52

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por ea5hyj » 28 Jul 2016 01:53

Señores lean esto bien pero sobre todo , sobre todo amplien la imagen que creo que este sdr viene con sorpreson incluido


https://brmlab.cz/user/jenda/kukuruku

Kilo
Mensajes: 226
Registrado: 11 Ago 2015 20:03

Re: El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Kilo » 28 Jul 2016 10:04

Gracias por la info, veremos
73s

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1252
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Rapidbit » 28 Jul 2016 16:33

Interesante, a ver cuando sea más fácil de instalar.
Gracias.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
wirki
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 295
Registrado: 11 Nov 2014 22:38

Re: El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por wirki » 28 Jul 2016 20:48

Muy interesante, tendremos que analizarlo bien ya que tiene muy buena pinta.
Si tengo tiempo provare de instalarlo y a ver si funciona, ya comentare que tal.
Gracias por compartirlo compañero.

Shocio
Mensajes: 7
Registrado: 12 Sep 2016 22:12

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Shocio » 21 Ene 2017 02:10

Hola
Alguien ha llegado a probar el software?

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1252
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Rapidbit » 21 Ene 2017 11:04

Ni me acordaba de este tema....:(
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
wirki
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 295
Registrado: 11 Nov 2014 22:38

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por wirki » 26 Ene 2017 19:44

Ostrass yo tampoco me acordaba,jajaj.
Yo siento decirlo pero no e podido probarlo de momento.

Shocio
Mensajes: 7
Registrado: 12 Sep 2016 22:12

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Shocio » 13 Mar 2017 00:18

Hola
Ya tengo el soft funcionando, me da un error, cuando ejecuto un demodulador, he ido subsanando todos los problemas desde el principio, estoy verde en Linux :), habría que exportarlo a bin?
Un saludo
4096
Remote says: samplerate 2048000, center frequency: 393000k, ppm: 53, gain: [1, 30, 30, 30], fft size: 1024
samples per frame: 524288, buffer length: 128 frames, max FIR len: 4096
freq -326000 x 429 y 62 hist -1
/bin/sh: 1: /home/ikowa/.kukuruku/.modes/tetrapol.sh: not found
running xlater 0

J.Luis
Mensajes: 664
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por J.Luis » 14 Mar 2017 17:43

No tengo núcleos par este telar ,tampoco tengo Raspbpi por tanto me quedo con las ganas...

La mayor carga computacional corresponde al banco de filtros de respuesta finita (FIR) y tienes 4096 de ellos ,baja si puedes a 2048

Ratio de muestreo 2.0048 Mhz
F.central 393.000 Mhz = Banda cubierta desde 392 .000 MHz hasta 394.000 MHz
Correcion F.referencia PLL del sintonizador 53 Hz/minuto
Ganancia min 1 max 30 dB
Puntos de resolución del espectrograma 1024
Muestras por trama 524288=524.288 e3
Longitud del buffer 128 tramas=524*128 =67 Mega muestras /sg

Imagino que para eso necesitaras bastante maquina

Yo en Linux empezando y no con buenos resultados

Shocio
Mensajes: 7
Registrado: 12 Sep 2016 22:12

El ultimo SDR kukuruku

Mensaje por Shocio » 18 Mar 2017 23:58

Hola J.Luis
Ya subsané el problema, gracias por el apunte, ahora estoy en esta fase, cuando ejecuto un demodulador, me da el error de "cat: write error: Broken pipe", los demás van perfectos, solo tengo este problema con uno. y en cuanto a lo que me comentas, todo esto lo corro con una máquina normalita de 4 nucleos y 4 gigas de Ram, esto consume menos recursos que el Telive
Aquí el error
Remote says: samplerate 2048000, center frequency: 393000k, ppm: 53, gain: [4, 4, 4, 4], fft size: 1024
samples per frame: 524288, buffer length: 128 frames, max FIR len: 4096
running xlater 2
cat: write error: Broken pipe
Saludos!

Responder