Preselector para HF con ancho de banda variable

Rincon del Manitas y del cacharreo.
Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 29 Dic 2014 15:56

J.Luis escribió:Viéndolo así ,pues no Don Jack.
Te envío Link a Datasheet,s de filtros variables en Chip fabricados por Hittite.La buen agente
de Hitttite fabrican cosas "mu guenas",principalmente para la industria aeoroespacial y nada
baratas.
A mi en una ocasión me enviaron Samples ,pero solo coló una vez :(
http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 193628.pdf
http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 193627.pdf
A ver si esta noche o mañana me pongo con el asunto de los filtros Microstrip
GUAU! a ver si se enrollan y me envían algo, jeje.

Gracias!

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 29 Dic 2014 23:03

El pedigüeñeo funciona con algunos fabricantes de corazón noble.A mi
me funcionó con :

Analog Devices (te cobran un pequeño franqueo ,no más de 2 ó 3 €)

Micrchip envía totalmente gratis

Linear Technology gratis

Infineón gratis

Hittite gratis ( solo mandó una vez).
Hittite tiene un preescaler que trabaja hasta 12 GHz necesario para frecuencimetros o PLL,pero
a mi no me lo mandaron (cuesta 200 eypos o más).

Yo que tu probaría con Xilinx o Altera a ver si les pillas la FPGA By the morrou.
Semos probes Jack :cry:

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 30 Dic 2014 07:27

Te subo los LPF optimizados para substrato FR-4 ( fibra de Vidrio) ,intento evitar el uso
de Teflon Rogers por la dificultad de encontrarlo.

A ver como consigo imprimir los archivos Gerber para que puedas hacer la impresión en la PCB .

El substrato FR-4 tiene que ser este que aparece en la foto,si usas un FR-4 patatero del comercio normal , será
necesario caracterizarlo para que los filtro funcionen.

La optimización del BPF se come con patatas el portátil Aspire 5735 .Necesito mucha más maquina para hacerlo
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 30 Dic 2014 22:11

VCO Nokia 3310.jpg
Estoy investigando carroñear componentes de móviles antiguos.

VCO y SAW de Nokia 3310 .

Como se aprecia en las imagenes ,el 3310 lleva un solo oscilador de frecuencia variable (VCO Epcos),
que cubre desde 3420 MHz hasta 3840 MHz salida + 10 dBm.

Construyendo un generador de rampa para este VCO podrías traquearlo para caracterizar el BPF de 3600 MHz o
darle el uso que te parezca.

Pin 1 Control VCO

Pin 3 RF Out

Pin 4 VCC


Los filtros SAW de este terminal no parecen interesantes ,dado sus bandas de paso (925-960 y 1805-1880)

Hay bastante diferencia entre unas marcas y otras .Lo normal es que lleven un VCO de doble o triple banda para emisión y
otro para recepción.

Continuaremos investigando este tema.....
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 30 Dic 2014 22:32

Ampli 20 db 1.8 dB NF.jpg
Ampli RF

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... GC405.html


VCO Ericsson T-100 PMB 2100

Bada 1 1285-1361 Mhz

Banda 2 1445-1520 MHz



http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 681_DS.pdf
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 31 Dic 2014 01:58

Stanag_4586 escribió:Yo uso CUCLAD®. Un vendedor español: http://www.ebay.com/sch/m.html?_ipg=50& ... =allconpcb
Tomo nota, muchas gracias :)
J.Luis escribió:Estoy investigando carroñear componentes de móviles antiguos.
Siempre viene bien tener estos datos. ¿De dónde sacas los esquemas de los móviles?

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 31 Dic 2014 06:48

Me bajé todo lo que había en un servidor ruso hace unos años... por aquellos tiempos los Jammer
para GSM no eran nada fáciles de conseguir e investigue un poco el asunto ,por tanto las piezas
de celulares eran muy necesarias ...fin del "Cebolleta Off topic"


Voy a probar el Substrato Rogers que suministra ese distribuidor español .A ver si consigo terminar la optimización
del BPF para 3.6,también me estoy planteando rediseñar los LPF sobre el mismo substrato ,para que no tengas
que adquirir las 2 planchas.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 31 Dic 2014 08:09

No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 01 Ene 2015 02:16

Substrato Rogers 4003 0,060" 1/2 oz.

1) LPF 4 GHz

2) LPF 1.5 GHz

3)BPF Tetra 380-420 MHz
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 01 Ene 2015 20:18

Excelente, muchas gracias J.Luis.

1. ¿Quien está interesado en el filtro tetra?
2. ¿Alguien tiene una CNC para dibujar esto sin químicos?
3. ¿Quien tiene el equipo químico para hacerlo?

Si no hay voluntarios, al final haré yo las plaquitas con transferencia de toner a ver como sale.

Responder