Preselector para HF con ancho de banda variable

Rincon del Manitas y del cacharreo.
J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 24 Dic 2014 17:56

Hola otra vez Don Ripper .
Con esto ya cubre Usted desde 50 hasta 1000 MHz con 2 "Fistros".

Tras la cosecha del colesterol navideño procederé a buscar alguna solución para la banda desde 1000 a 2000


Mari kismas
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 26 Dic 2014 02:48

Ayyy!! Don Ripper ,que pena mas grande sniff snifff

Va a necesitar Vuesa Merced 5 Conversores descendentes hasta llegar al DDC..


Subo a su Señoría la planificación de frecuencias para mezcladores doblemente balanceados a 50 dB IP3
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por J.Luis el 26 Dic 2014 19:33, editado 1 vez en total.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 26 Dic 2014 14:54

Para el tema de los conversores, me he hecho con un juego de mezcladores y osciladores de un HP8566B por unos 600 euros (página 47 del pdf, aunque se repite el esquema en páginas posteriores dónde se pueden leer más claros los valores)
http://168.144.151.127/manuals/81.44.23 ... Manual.pdf

Por un precio algo más reducido se puede adquirir un módulo HP8559B que es parecido pero sin el mezclador sintonizado YIG, en su lugar utiliza un mezclador armónico, por lo que habría que utilizar un filtro preselector YIG a la entrada para rechazar las frecuencias imagen, pero con la ventaja de que el 8559B es mucho más común y fácil de conseguir.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 26 Dic 2014 20:25

No se ve nada claro el esquema.

Es esto lo que tu tienes?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 27 Dic 2014 20:49

Si no me equivoco, el ese esquema corresponde a un 8559B o similar, como no dispone de filtro preselector, utiliza dos F.I. muy próximas que conmuta rápidamente accionando un control del panel, lo que permite identificar en pantalla si una señal es real o una imagen, dependiendo si su alternativa aparece a la izquierda o a la derecha de la principal. Un sistema ingenioso para eliminar el problema de la frecuencia imagen sin utilizar un caro tracking filter.

Al que yo me refería es el del 8566B que incorpora un mezclador con filtro de tracking incorporado, denominado yig tuned mixer. Yo he adquirido por separado casi todos los componentes a falta de los filtros tubulares coaxiales, pero que creo que serán fáciles de diseñar en microstrip.

Como, efectivamente, casi no se puede leer nada en la digitalización del manual, he hecho un pequeño diagrama simplificado de la sección de radiofrecuencia en la que se pueden apreciar ambos caminos de la señal.

Un saludo y feliz año nuevo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 27 Dic 2014 23:16

Tu me dirás el tipo de filtro en Microstrip que necesitas .

No se si sabrás de la existencia de estos sintetizadores de frecuencia en Kit,imagino ya habrás oído hablar
del sintetizador basado en Si570 de Silabs.

El kit ronda los 50 € puesto aquí y cubre desde 10 MHz hasta mas de 800 y con bajo ruido de fase....

http://sdr-kits.net/QRP2000_Description.html

Me parece muy interesante un SDR que incorpore la parte RF HP 8566B de un SA,pero barato no es

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 28 Dic 2014 01:13

J.Luis escribió:Tu me dirás el tipo de filtro en Microstrip que necesitas .
1.5 GHz LPF
3.6 GHz BPF BW = 30 MHz
4 GHz LPF
J.Luis escribió: No se si sabrás de la existencia de estos sintetizadores de frecuencia en Kit,imagino ya habrás oído hablar
del sintetizador basado en Si570 de Silabs.
El kit ronda los 50 € puesto aquí y cubre desde 10 MHz hasta mas de 800 y con bajo ruido de fase....
http://sdr-kits.net/QRP2000_Description.html
Este en concreto no lo conocía, muchas gracias.
J.Luis escribió: Me parece muy interesante un SDR que incorpore la parte RF HP 8566B de un SA,pero barato no es
Este es el aspecto final que me gustaría que tuviese mi receptor

http://www.rohde-schwarz.com/en/product ... -9558.html

y que además de demodular todos los modos que incorpora el W-CODE, tuviese un stream digital en bruto para ayudar al trabajo de los criptógrafos :)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 28 Dic 2014 23:39

Jack escribió:
1.5 GHz LPF
3.6 GHz BPF BW = 30 MHz
4 GHz LPF



Este es el aspecto final que me gustaría que tuviese mi receptor

http://www.rohde-schwarz.com/en/product ... -9558.html

y que además de demodular todos los modos que incorpora el W-CODE, tuviese un stream digital en bruto para ayudar al trabajo de los criptógrafos


Vamos a intentar el diseño de los filtros en fr 4 (fibra de vidrio) doble cara,pero al final vasa tener que adquirir Teflon Rogers o Takonic

Santa virgen de Kazan.Ese Rhode costará más que un chalet en Marbella

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 28 Dic 2014 23:48

J.Luis escribió:Santa virgen de Kazan.Ese Rhode costará más que un chalet en Marbella
¿A que ya no parece tan caro un sdr basado en el RF-Frontend de un SA? :) ;) :P

J.Luis
Mensajes: 674
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 29 Dic 2014 11:49

Viéndolo así ,pues no Don Jack.


Te envío Link a Datasheet,s de filtros variables en Chip fabricados por Hittite.La buen agente
de Hitttite fabrican cosas "mu guenas",principalmente para la industria aeoroespacial y nada
baratas.
A mi en una ocasión me enviaron Samples ,pero solo coló una vez :(


http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 193628.pdf


http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 193627.pdf

A ver si esta noche o mañana me pongo con el asunto de los filtros Microstrip

Responder