Preselector para HF con ancho de banda variable

Rincon del Manitas y del cacharreo.
J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 18 Dic 2014 02:35

Lo he andamiao todo junto.

Las prestaciones no son de tirar cohetes ,pero funciona

Mañana estudio el de los indios a ver como rayos hacen para substituir el trafo Norton
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 18 Dic 2014 14:15

Grafica.jpg
Síntesis directa usando transmisión de ceros (TZ´s) por Randy Rhea Agilent


Intentaré sintetizar el" Nikita" usando esta técnica .Yo no se ir mas allá de esto

Retorciendo alambres y estañando condensadores no creo que se pueda hacer algo parecido a un
banco con miles de filtros de respuesta finita (FIR) .Eso solo es factible ,creo yo ,únicamente en el mundo
Digital.

La solución que se me ocurre es sintetizar un banco de filtros BPF TZ´s y conmutarlos con relés

Puedo sintetizar LPF y también HPF .Nunca he probado a sintetizar SBF.

A este filtro solo le falta igualar los valores de las bobinas y estandarizar valores de C
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 19 Dic 2014 15:10

Aquí sus dejo un extracto abreviado del trabajo de Rhea, me parece que deberíamos
mandar los bueyes por esta trocha
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 19 Dic 2014 20:34

J.Luis escribió:Aquí sus dejo un extracto abreviado del trabajo de Rhea, me parece que deberíamos
mandar los bueyes por esta trocha
Excelente aporte, como me gustaría ponerle las manos encima al librito :)

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 19 Dic 2014 21:43

No se si será posible encontrarlo "by the Face " ,es muy reciente,pero en Amazon se puede conseguir.

Donde comprar el Genesys y el ADS si se ;)

A ver si esta noche te sintetizo un TZ´s BPF para Tetra y LPF & HPF para H.F

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 19 Dic 2014 22:14

J.Luis escribió: A ver si esta noche te sintetizo un TZ´s BPF para Tetra y LPF & HPF para H.F
Muchísimas gracias, es un gran trabajo.

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 21 Dic 2014 11:01

Un poco tarde ,pero aquí esta el LPF y el HPF TZ´s para HF.

El BPF TZ para Tetra te lo hago cuando descanse el portátil
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 677
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 21 Dic 2014 11:57

Esto son pruebas con Microstrip.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 21 Dic 2014 17:50

Muchísimas gracias J.Luis, lo de microstrip es un puntazo, si conseguimos hacerlo funcionar resolvería definitivamente el problema de tetra con los sdrs!

Feliz navidad y seguro que le encuentro una utilidad al carbón ese, jaja

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 22 Dic 2014 03:00

Pensando en el tema del microstrip ¿Tu sabrías diseñar un filtro microstrip con diodos varicap para rangos de 110 a 2000 MHz? Evidentemente no todos el rango en un solo filtro, sino utilizando varios rangos, como de 110 a 400, de 400 a 800, de 800 a 1600, etc...

La idea es hacer un filtro preselector sintonizable para el funcube y otros sdr y de esta forma, montar un scanner digital con un sdr económico y una placa raspberry pi de 30 euros.

Responder