Preselector para HF con ancho de banda variable

Rincon del Manitas y del cacharreo.
J.Luis
Mensajes: 668
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 01 Ene 2015 20:38

No te puedo ayudar en eso del cloruro férrico dada mi poca experiencia .Teníamos un técnico que
se encargaba de eso.

Quiero probar un substrato Taconics ,dada la dificultad que presenta el diseño del BPF para 3.6 Ghz

Alguien puede convertir archivos Gerber a PDF?

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1271
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Rapidbit » 01 Ene 2015 23:21

A Jack, lo siento, las pocas placas que hago son al estilo "cutre y tradicional"
A J.Luis, archivo Gerber a PDF ->http://www.softwarecompanions.com/gerber_viewer.html , aquí otro -> http://www.bronzware.com/GerbMagic/.
Espero te sirvan.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 01 Ene 2015 23:34

J.Luis escribió:Alguien puede convertir archivos Gerber a PDF?
Si son ficheros grb estándar, yo puedo con esta utilidad en linux:
sudo apt-get install gerbv

J.Luis
Mensajes: 668
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 02 Ene 2015 00:29

Gracias Rapid ,probare a ver como va.

Creo que son grb normales Jack,probaré a subírtelos para que los conviertas a PDF y los imprimas en la PCB

Te subo todos los diseños para substrato Taconics

Tengo problemas con la optimización del BPF 3.6 debido a pocos recursos de computación

Si consigues una CNC me dices que tipo de archivos la pilota

1)LPF 4 Ghz

2)BPF Tetra

3)LPF 1.5 Ghz

4)BPF 3.6 Ghz

*Van todos OK ,excepto el BPF 3.6,con este de momento no se que hacer.Si se que con 8 núcleos y 16 Gb
se puede clavar el diseño
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 668
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 02 Ene 2015 00:57

Archivos gerb
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 02 Ene 2015 05:55

Filtros Layout PDF convertidos con gerbv en Linux
sudo apt-get install gerbv
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

J.Luis
Mensajes: 668
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 02 Ene 2015 09:13

Perfecto Jack,problema resuelto.

Te parece demasiado grande el Tetra?


FR-4 Rolled Cu@1000 MHz 1 oz
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Jack
Mensajes: 50
Registrado: 04 Nov 2014 00:57
Contactar:

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Jack » 02 Ene 2015 17:59

J.Luis escribió:Te parece demasiado grande el Tetra?
Un poco, sobre todo por la caja que va a necesitar para el blindaje, pero la longitud de onda es la longitud de onda, contra eso no se si se puede luchar :)

J.Luis
Mensajes: 668
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por J.Luis » 02 Ene 2015 23:19

Un par de cuestiones que no entiendo.
Tengo instalado el Genesys 2010 en un portátil Acer Aspire doble núcleo con 3 Gb de RAM y Windows XP
SP3 .La cosa es que a la hora de optimizar un circuito ,el proceso de optimizar se hace interminable ,puede
tardar horas y con frecuencia no se termina nunca .
El procesador parece ir al máximo ,pero si minimizo el Genesys (continua ejecutando la optimización),el
ordenador puede hacer otras cosas y va bastante suelto.

Está trabajando Geneys con un solo núcleo?

Puedo solucionar esto para que Geneys use los 2 núcleos?

Tengo problemas de tarjeta gráfica?

Si desinstalo el Genesys 210 e instalo el 2008 ,aunque pierda algunas opciones,puede mejorar el
rendimiento en optimización?

Si cambio el modulo de 1 Gb de RAM por uno de 2(ahora tengo 1 de 2 Gb y otro de 1 Gb),mejora substancialmente
el rendimiento?

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1271
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Preselector para HF con ancho de banda variable

Mensaje por Rapidbit » 02 Ene 2015 23:48

Me da que puede ser el propio programa que está corrupto, hoy en día en bastante normal.....
No se los requerimientos de ese software, no tienes una "mala maquina", si minimizas y el ordenador te permite ejecutar otros programas, los recursos no están ocupados.....si puedes, desinstala y vuelve a instalar eses software.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Responder