Página 1 de 1

Alguien?

Publicado: 15 Oct 2020 22:52
por pepe
Imagen

s f v2 20201014_073735_149874kHz.txt
Por ahora no tengo mas grabaciones, ni una mas larga, grabado en modo (N)FM con SDRTouch.

Alguien?

Publicado: 16 Oct 2020 10:27
por Rapidbit
Supongo hay que renombralo a . wav, no?
No me funciona.
Saludos.

Alguien?

Publicado: 16 Oct 2020 11:33
por pepe
Si, que raro, vamos a ver y ahora?
sf 3 20201014_073735_149874kHz.txt

Alguien?

Publicado: 16 Oct 2020 18:55
por J.Luis
Rapidbit escribió:
16 Oct 2020 10:27
Supongo hay que renombralo a . wav, no?
No me funciona.
Saludos.
Si Rapid ,efectivamente necesitas renombrarlo como un archivo Wave . A mi me parece Radio Packet amater,pero a oído y el oído para analizar señales tiene una efectividad casi de -infinito.

Alguien?

Publicado: 16 Oct 2020 20:05
por Rapidbit
Sí, este segundo archivo lo reproduzco sin problemas.
A "oído" me parece un POCSAG. A ver si le veo las tripas.
Saludos.

Alguien?

Publicado: 16 Oct 2020 20:33
por pepe
Lo q pudo pasar es q lo tenia en Audacity encding o float64 y a mi me funciona pero lo cambie a float32.

EDIT:

PDW no lo reconoce, entonces nada de estandarde.

Alguien?

Publicado: 17 Oct 2020 12:25
por Rapidbit
pepe escribió:
16 Oct 2020 20:33
Lo q pudo pasar es q lo tenia en Audacity encding o float64 y a mi me funciona pero lo cambie a float32.

EDIT:

PDW no lo reconoce, entonces nada de estandarde.
Es tu señal convertida a mono y limpia. POCSAG 512.
A ver si luego subo los parámetros de análisis.
Intenta hacer siempre las grabaciones en Banda Base, USB, PCM 16 Mono, super importante.

Saludos.

Alguien?

Publicado: 17 Oct 2020 14:52
por pepe
Rapidbit escribió:
17 Oct 2020 12:25

Es tu señal convertida a mono y limpia. POCSAG 512.
A ver si luego subo los parámetros de análisis.
Intenta hacer siempre las grabaciones en Banda Base, USB, PCM 16 Mono, super importante.

Saludos.
Eso fue de telefono con SDRTouch, si lo recuerdo bien no hay posibilidades de cambiar parametros, se puede grabar como .wav or .iq no quieria grabar como .iq pq no estuvo seguro si lo voy a poder abrir luego. Me lo paso con RF analyzer - su archivo .iq es para HacklONe y no lo podria convertir a nada util con ninguna programa. Lo investigare mas sobre tipos de grabaciones q puedo hacer con SDRTouch, 1K gracias!


EDIT:

He convertido con audacity stereo to mono 16 bit PCM, cambie tambien parametros de Virtual cable para mono pero aunque ahora PDW dice pocsag 512 no veo mensaje en la ventanita... probe con otros ejemplos de pocsag de web y con otros me funcciona, que raro.

Alguien?

Publicado: 17 Oct 2020 16:17
por Rapidbit
Hay veces que no entiendo bien lo que quieres decir, lo siento.....
No hay cosa que más me guste que probar software, aunque al final, casi siempre, vuelvo a lo "de siempre".
La experiencia propia y las recomendaciones de los "maestros" hacen que siga usando el software de siempre para las operaciones de "interés".
Lógicamente es opinión propia, HDSDR es el mejor programa para SDR, en cuanto a simplicidad, opciones de grabación, etc, etc....si puedes usarlo, te lo aconsejo.
Ánimo y el “prueba y error” sigue siendo de las mejores experiencias.
Saludos.

Alguien?

Publicado: 17 Oct 2020 16:57
por pepe
Rapidbit escribió:
17 Oct 2020 16:17
Hay veces que no entiendo bien lo que quieres decir, lo siento.....
Pues preguntalo por parte que no entiendes, lo se que mi espanol no es el mejor del mundo.
No hay cosa que más me guste que probar software, aunque al final, casi siempre, vuelvo a lo "de siempre".
La experiencia propia y las recomendaciones de los "maestros" hacen que siga usando el software de siempre para las operaciones de "interés".
Lógicamente es opinión propia, HDSDR es el mejor programa para SDR
HDSRD, aunque entiondo que recomendado por los especialistas, es una programa que no me gusta nada.

La grabacion hizo con el movil y en la programa que utilice no hay muchos opciones que puedo eligir para hacer la grabacion (hay solo .wav or .iq). No puedo grabar muchos cosas de casa por que solo puedo meter antena por la ventana y es una calle que de una manera bloquea y de otra hace que las senales estan siendo reflejados.


Hice lo que dijiste - cambie archivo a 16 bit PCM mono, pero ahora, no se por que, PDW solo ensena arriba que reconoze pocsag 512, pero el mensaje no se ve en la ventana. He probado con algunas grabaciones de POCSAG descargadas de Internet y con estas grabaciones todo funciona. Ahora estoy intentando solucionar por que mi PDW no lo puede leer.