Es Tetrapol???

Emisiones no identificadas.
J.Luis
Mensajes: 693
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Es Tetrapol???

Mensaje por J.Luis » 03 Abr 2015 09:38

No se.jpg
RX -RTL 2832 R820T

Detector- DSB (doble banda lateral sin portadora)

F-394 MHz

BW--100 KHz aprox

Es Tetrapol??

Sirve la grabación?

Puedo usar los FIR del SDR y grabar solo una de las portadoras si es necesario..
Debo usar un detector de envolvente?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 900
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por ANgazu » 03 Abr 2015 11:20

Hola.

Efectivamante,es TETRAPOL. El ancho de banda es de unos 11 Khz.
El modo ideal para recibir este tipo de señales es USB con un ancho que cubra toda la señal y grabar el audio.
La grabacion sirve para identificar el modo. Dado que esta cifrado, nada mas se puede hacer con ella.

Dependiendo de donde vivas, entre 392.5 y 395 Mhz hay varias portadoras TETRAPOL (downlink)
10 Mhz mas abajo esta el uplink y entre 390 y 392.5 tienes los TETRA.

En mi opinion, el mejor SDR en cuanto a anchos de banda y posibilidades de grabacion es el HDSDR.

Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

J.Luis
Mensajes: 693
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por J.Luis » 06 Abr 2015 17:05

Gracias Angazu..

Y esto que parece una telegráfica borracha?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1331
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por Rapidbit » 06 Abr 2015 22:36

Telegrafía no hay de fondo desde luego.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 693
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por J.Luis » 07 Abr 2015 08:34

Ok Rapid, a mi me sonaba remotamente como una telegráfica,pero de oído y ya sabemos que la oreja
para nada sirve en estos telares.

Está en UHF y es bastante ancha ..Estoy intentando identificar lo que hay por UHF en mi ubicación.No conseguí
aun la Sepura,pero si se que está,mas no se en que frecuencia.

Con respecto al Winrad lo he probado con la RTL ,mas prefiero el Harp, a pesar de haber usado desde el principio
el Winrad con los receptores QSD+tarjeta de sonido

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1331
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por Rapidbit » 07 Abr 2015 16:21

Para mi sigue siendo el mejor el HDSDR, al menos con el que más agusto me encuentro y mejor manejo el FunCube.
El HARP te refieres al SDRSHARP? creo que es el más completo hablando de plugins, pero me sigue gustando el otro.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 693
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por J.Luis » 07 Abr 2015 17:12

Si Rapid ,me refiero al SDRSHarp.

El HDSDR es al que yo llamo Winrad,así se llamaban las primeras versiones ,que eran
un proyecto en Windows ,pero basadas en el Linrad de Youngblood (año 2004,si mal no recuerdo)


A mi no se me va de la cabeza la idea de los RX SDR para HF basados en tarjeta de sonido,pongamos por caso
la Funcube (nunca he trabajado con ella,solo sé lo bien que habláis de ella),digo ,la Funcube a mi entender
debe gran parte de sus prestaciones al hecho de samplear con resolución de 16 bit por muestra ,ergo un
SDR basado en tarjeta de sonido ,puede samplear 96 KHz con resolución de 24 bit..

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1331
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por Rapidbit » 07 Abr 2015 18:50

Bueno, sin entrar en detalles, el WinRad y el HDSDR es prácticamente lo mismo.
Ahora hay cosas muy "económicas" y con grandes prestaciones, SDRPLAY(igual cae pronto, http://www.sdrplay.com/), AIRSPY (http://airspy.com/), etc, pero creo que la semilla de los SDR "baratos" la puso FunCube, para mí fue una gran compra y me da grandes satisfacciones en HF/VHF/UHF.

Foto del mío con su UpConverter y cajita "casera".

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 693
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por J.Luis » 07 Abr 2015 20:03

:) OK no voy a llevarte la contraria con respecto a la Funcube ,en primer lugar por que una tarjeta de sonido
de alta prestación USB cuesta ella sola tanto o más que la Funcube,en segundo lugar el Oscilador para uno de estos
SDR es complicado de andamiar y finalmente por que es necesario construir el detector de cuadratura ,el generador
de cuadratura y la etapa LNA IF 0 con mucho cuidado para que todo vaya correctamente...

Está bonito el contenedor del Up-Converter,mas si me permites un consejo,deberías meter el conversor en una caja metálica
cerrada por todos lados.En los comercios de electrónica hay unas cajas de aluminio de diferentes tamaños y a buen precio,no
más de 10 Eypos diría yo

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1331
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: Es Tetrapol???

Mensaje por Rapidbit » 07 Abr 2015 22:04

Con tus conocimientos de "tripas" electrónicas, a mí sí que no se me ocurre llevarte la contraria. Solo doy mi opinión, basada en mi experiencia y con mis medios ya conocidos, sobre el FunCube.
Consejo aceptado y sé que es lo más adecuado. :) Mil gracias.
Se me ha olvidado muchas veces preguntarte y acabo de acordarme ahora mismo, no tendrás algún esquema de un LNA para VHF y UHF, junto o separado, que sea BBB (difícil) ???
Algo que no sea complicado de montar, que no sea complicado de encontrar componentes y efectivo (casi no te pido nada…..), tampoco te compliques, si lo tienes bien, si no, no pasa nada.
Como va tu "investigación" por las bandas altas?
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Responder