SDR Play

J.Luis
Mensajes: 586
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

SDR Play

Mensaje por J.Luis » 24 May 2016 13:11

Tras bastantes días un poco apartado de los telares radio ,debido a problemas de salud,vuelvo a dar lata
por aquí.

Varios de vosotros disponéis del SDR Play y por tanto vamos a trastear un poco con los filtros y demás aperos ...

Esquema del SDR Play
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1103
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDR Play

Mensaje por Rapidbit » 24 May 2016 16:49

Yo también llevo unos días KO.
Gracias por el aporte.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 632
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: SDR Play

Mensaje por ANgazu » 24 May 2016 17:27

Hola.

Espero que ya os encontreis bien.

Los filtros del SDRPlay filtran mas bien poco. Quizas habria que pensar en preparar algo mas efectivo.

Saludos.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

J.Luis
Mensajes: 586
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: SDR Play

Mensaje por J.Luis » 25 May 2016 15:45

El tema salud por mi parte tirandillo,espero que lo del Rapid sea un resfriado o similar.

Cual es el ancho de banda que samplea el SDR Play? ...12 MHz quizás?

En que bandas se nota más un filtrado deficiente?..HF quizás?

Gracias al esquema podemos montar simulaciones de todos los filtros y ver si encontramos una solución B.B.B

Aún a riesgo de caer pesao ,una AMS sería una solución económica, y muy aceptable,eso si, habría que
renunciar a ese enorme ancho de banda ,a menos que sintonicemos la antena cada unas decenas de KHz
Última edición por J.Luis el 22 Jul 2016 13:21, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
ANgazu
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 632
Registrado: 05 Nov 2014 21:02

Re: SDR Play

Mensaje por ANgazu » 26 May 2016 18:24

Hola.

El maximo BW de muestreo es de 8 Mhz.

En mi caso, los filtros que hacen mas bien poco son los de 120-250 y 250-380, ya que a pesar de usar un notch para la banda de FM, se mete por demasiados sitios.


Si sabes de un buen notch para FM que no sea muy caro, avisa, plse.


Saludos cordiales.
ANgazu.
EA4021SWL aka ANgazu

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1103
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDR Play

Mensaje por Rapidbit » 27 May 2016 09:32

J.Luis escribió:El tema salud por mi parte tirandillo,espero que lo del Rapid sea un resfriado o similar.

Cual es el ancho de banda que samplea el SDR Play? ...12 MHz quizás?

En que bandas se nota más un filtrado deficiente?..HF quizás?

Gracias al esquema podemos montar simulaciones de todos los filtros y ver si encontramos una solución B.B.B

A aun a riesgo de caer muy pesao ,una AMS sería una solución económica, y muy aceptable,eso si habría que
renunciar a ese enorme ancho de banda si no sintonizamos la antena cada unas decenas de KHz
Buenos días, gracias J.Luis, ya tengo casi olvidada la Gastroenteritis, aún tengo el "muelle" algo flojo pero recuperado.
En mi caso, las bandas dónde los filtro brillan por su ausencia y la Fm Comercial campa a sus anchas son:
- 269 ~ 277 Mhz, desaparece si le pongo el Stub
- 327 ~ 350 Mhz, se mantiene an Stub
- 370 ~ 397 Mhz que se queda en 375 ~ 379 con el Stub
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 586
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: SDR Play

Mensaje por J.Luis » 27 May 2016 15:18

Imaginé ,seria en H.F ,por eso la recomendación de un AMS...


Me parece que cada uno necesita una solución personal .Deberíais identificar que emisora o emisoras FM
os producen la intermodulación y conocer su frecuencia, a ver si se pueden diseñar Stub para cada caso,que imagino serán
diferentes

J.Luis
Mensajes: 586
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: SDR Play

Mensaje por J.Luis » 16 Jul 2016 18:50

Aquí todo el mundo anda de holganza,solo el pobre y viejo forero de guardia mantiene la luz encendida :x

:lol:

Me he puesto pelear con el sistema de filtros del SDRpaly .En esta ocasión toca el turno a los correspondientes
a la banda 250-380 MHz.

En esa banda incorpora un MMIC LNA AsGaAs con una ganancia superior a 20 dB.No entiendo muy bien para que,si
en esta banda las emisiones llegan muy fuertes,además los filtro de esta banda en concreto no van muy allá,los otros
no los analicé aún..."jase musha calo hoy"

La solución?
Creo la mejor es la que apunta un forero en este hilo, acerca de comprar un Band Stop Filter para FM ,sea de Ebay o
hecho para T.V.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por J.Luis el 17 Jul 2016 03:23, editado 1 vez en total.

J.Luis
Mensajes: 586
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

Re: SDR Play

Mensaje por J.Luis » 16 Jul 2016 19:14

Como se aprecia en telar anterior ,el primer filtro (paso alto ),empieza a cortar a 3 dB en 50 MHz y sigue
atenuando de ahí para abajo y luego envía al preamplificador de 20 dB toda la banda desde 50 MHz hasta
el tope de barrído para el que configuré el simulador (400 MHz)..y joer menudo cacaco , FM comerciales
llegando a too trapo ,y para mas joder ,amplificarlas 20 dB mínimo.

Ese HPF tendría que cortar a -3 dB por encima de 150 MHz y no en 50,luego el paso banda podría ser un poco
más fino..

Solución:
Notch para la F.M comercial y atenuador variable de 30 dB

No sus jarteis mucho de paellas y cervezas :D

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1103
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

Re: SDR Play

Mensaje por Rapidbit » 16 Jul 2016 19:59

Gracias por el estudio y por pasar calor por nosotros.
Ya tengo un filtro de FM en seguimiento en eBay desde hace algún tiempo, no me había decidido a comprar aún.
Probaré el lunes con unos atenuadores que tengo en el curro.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Responder