SDsharper V3

Radio definida por software.
Responder
Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1347
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

SDsharper V3

Mensaje por Rapidbit » 16 Abr 2017 12:33

Nueva versión del SDsharper de K4WDR http://k4wdr.com/content/various-links/ ... arper.html.
Saludos.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

Volkova
Mensajes: 30
Registrado: 31 Mar 2017 17:10

SDsharper V3

Mensaje por Volkova » 10 May 2017 11:43

Buenos dias Rapidbit. Otra vez yo pesadita de mi con mis dudas. Acabo de probar el SDsharper. No he usado nada más que el SDRSharp asi que no se si lo que a continuación voy a preguntar es de tontos pero bueno. He ido a sintonizar una frecuencia FM y nada, encima escucho el ruido de fondo de mi habitación y a mi teclear. Que ocurre aqui? jajajajajaa Un saludo

Avatar de Usuario
Rapidbit
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1347
Registrado: 03 Nov 2014 23:22

SDsharper V3

Mensaje por Rapidbit » 10 May 2017 17:48

Supongo que has configurado correctamente el SDR,no?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
EA4GPX, EA4022SWL, AMSAT-EA 423.

J.Luis
Mensajes: 694
Registrado: 14 Nov 2014 16:00

SDsharper V3

Mensaje por J.Luis » 13 May 2017 18:02

Se escucha el ruido del entorno a traves del microfono del ordenador y esto es debido a que está usando la tarjeta de sonido
como entrada analogica para el receptor y eso sucede por que los primeros SDR del tipo Rocky otros, basados en detectores
por muestreo de cuadratura usaban la entrada de linea de la tarjeta de sonido ,para adquirir la señal convertida a IF 0 por la interface
radio.Su ordenador portatil lleva una tarjeta de sonido integrada en la placa base ,pero solo lleva entrada de micro y carece de entrada
de linea ,por tanto un SDR basado en detectores por muestreo de quadratura no funionaria correctamente al no poder operar
matematicamente con 2 señales de igual amplitud pero defasada 90 grados.......

Selecione la interface radio adecuada ,en su caso será alguna de las RTL y todo funcionará correctamente

Responder